English Version

 院长信箱   书记信箱

 

 

 

学院概况
 
 
当前位置:  首页  学院概况  学院简介
学院简介

  康达学院简介

 

        南京医科大学康达学院是1999年经江苏省教育厅批准成立的公有民办二级学院,2005年经教育部批准重新设立为独立学院。康达学院以培养应用型医学及与医学相关专业本科层次人才为目标,先后开设有临床医学、预防医学、医学影像学、眼视光学、生物医学工程、药学、护理学、公共事业管理、康复治疗学等9个专业15个方向,其中公共事业管理专业(健康教育与媒体传播方向)为全国首创,临床医学专业(全科医学方向)、公共事业管理专业(卫生信息管理与信息系统方向)为我省医学类院校首设。

 

        办学十五年来,康达学院依托南京医科大学优质教育教学资源,独立组织教学,锐意改革、勇于创新,建立起一支自有专职教师、长期外聘教师和短期兼课教师相结合的师资队伍,医学专业基础课程和临床课程均由南京医科大学优秀教师承担;人文、外语、计算机等课程由我院精干的青年教师队伍承担;同时,学院聘请省内多所著名高校资深教授来院授课。目前,学院师资队伍稳定,专业布局均衡,青年教师中已有5人获聘为南京医科大学副教授职称,18人获聘为中级职称,具有硕士学位的教师占90%以上。

 

        学院坚持南京医科大学“博学至精,明德至善”的校训精神,努力建设有康达特色的校园文化,实施“四个一”工程(一副好口才,一笔好字画,一手好文章,一身好气质),努力培养学生“学做人,学知识,学谋生”。到2013年底,学院培养近的五千余名优秀毕业生走上了医疗卫生事业等各条战线,代表中国参加俄“火星500”计划的王跃同志就是学院杰出毕业生的代表之一。特别是近五年来,我院毕业生毕业率均达99%以上,学士学位授予率达90%以上,一次性就业率达到92%以上。学院以优异的办学质量得到学生家长和社会各界的广泛关注和认可,逐步彰显出“办学理念先进,教育特色鲜明,社会声誉良好”的发展态势。

 

        在新的历史机遇期,学院打造了一片创新发展的新天地。2011年2月,南京医科大学与连云港市政府签订合作办学协议,以“校府合作”的形式共同举办康达学院,同年12月,康达学院连云港校区基本建设工作正式启动。经过两年多的精心筹划和基础设施建设,2013年9月连云港校区正式启用,首届 2013级的1105名新生正式入驻连云港校区,标志着康达学院进入了发展的新阶段。 

 

       南京医科大学康达学院将牢牢把握机遇,坚持外延拓展与内涵建设相结合,朝着建成以医药为主,医药相关专业为特色的多科性独立学院的目标而努力奋斗。
地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86864005 邮箱:kdcollege@njmu.edu.cn copyright © 2009 南京医科大学康达学院 All Rights Reserved