English Version

 院长信箱   书记信箱

 

 

 

学院概况
 
 
当前位置:  首页  学院概况  院徽院训
院徽院训

康达学院院徽释义

       康达学院院徽是学院的重要标识,是学院办学思想的重要体现。院徽的基色为蓝色,象征着平静安宁的生命,外形为盾牌型,表示学院学生将成为健康卫士;盾牌下面翻开的书卷表示传递知识,研究学问,教书育人;盾牌中的蛇仗是国际通用的医学标识,交叉的网线表示渔网,顶端粗线为纲,纲举目张,寓意其一为在学习中要抓主要矛盾,其二表示为古语“授之以鱼,不如授之以渔”,意为学院不仅要向学生传授知识,还要使学生掌握正确的学习方法、思维方式和实践技能;“科学、技术、文学、艺术”是学院的办学理念,心型的盾牌配以圆弧形表示医患之间心心相印。
      整个院徽寓示了学院对学生们的殷切希望:康达学院的学生要认真刻苦的学习,在“科学、技术、文学、艺术”诸方面都有长进,既掌握医学及相关知识,更具备为人类解除病痛、增进健康的技能,用自己的知识和心灵托起人类生命的健康、平静和安宁。

地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86864005 邮箱:kdcollege@njmu.edu.cn copyright © 2009 南京医科大学康达学院 All Rights Reserved