English Version

 院长信箱   书记信箱

 

 

 

我院完成2014年实习中期教学检查工作
发布时间: 2014-12-31   访问次数:
216

 

1224日—25日,由我院张前德院长、段振东副书记副院长、教务处实习科黄华科长、周守贵教授、张淑英教授、SP病人、教务办老师、学工办老师共8人组成的检查组对通州人民医院、泰兴市人民医院进行了实习中期教学检查。

此次检查的两家医院承担了我院2010年级临床医学、全科医学和2011年级预防医学专业的临床实习任务。检查包括模拟诊疗、体格检查、技能操作、抽查病历四方面内容。在学生进行操作演示的基础上,专家予以点评并进行具体指导。在检查结束后的反馈环节,专家充分肯定了医院给学生创造了良好的教学和生活环境,医院重视,老师带教认真,教学效果良好。大部分实习生操作规范,手法正确,理论知识与实践联系较好,同时也指出了在临床实习过程中存在的不足之处。

在随后召开的师生座谈会上,实习组组长汇报了大家的实习情况。医院带教老师对我院学生也给予充分肯定,认为大多数学生实习认真,遵守医院的规章制度,学习的主动性和积极性有很大提高。同时,也提到在学生的“学”和老师的“教”两方面还存在一些问题和不足,校院双方也将进一步做好相关工作,提高学生实习质量和效果。

之后,张前德院长做重要讲话,说明了教学检查的意义,介绍了学校和学院连云港校区的发展情况,也向同学们提出了要求,希望同学们认真实习,打好基本功,要培养人文精神和爱伤观念,要相互团结,争取顺利完成实习任务。医院领导在讲话中表示要进一步加强实习带教工作,把临床教学水平提升到一个新的水平。

检查期间,在医院领导的陪同下,我院领导参观了医院及医院的教学场地和相关设施。实习中期教学检查对于了解教学医院的实习带教情况和学生的实习效果,推进临床教学改革,提高人才培养质量有着重要影响。

此外,在此前的1个多月中,我院还专门安排了领导和相关老师参加了学校20多个实习点的教学检查工作。至此,我院2014年实习中期教学检查工作全部顺利结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

(供稿:教务办胡亮  图:学工办徐宝余)



地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86864005 邮箱:kdcollege@njmu.edu.cn copyright © 2009 南京医科大学康达学院 All Rights Reserved