English Version

 院长信箱   书记信箱

 

 

 

2012年级预防专业学业交流会成功举行
发布时间: 2014-12-31   访问次数:
243

 

1219晚,2012级预防班在明达楼202教室举行了学长经验交流会。本次交流会邀请到了2008级的王超、岳己强和2009级的徐恒森三位研究生学长。

首先,徐恒森学长分享了他的学习历程,对大学最后两年的学习生活进行了详尽生动地讲解,告诉大家找工作的经验。强学长则分享了“如何学好英语”和“统计学学习小技巧”,告诉大家英语的基础是单词,词汇积累很重要,语感的培养也很重要,他还当即背了一段流利的原文,以自身为例证明了只要坚持,就可以学好英语。关于较难的统计学的方法,他强调了实践的重要性。大家报以热烈的掌声。

最后,王超学长则分享了如何考研,从前期准备、学习技巧、选择导师三个方面进行了介绍。一提到考研,大家兴趣更高。王学长告诉大家考研不可怕,只要准备充分,方法得当,大家都可以取得好成绩。他又讲述了其他学长学姐们的成功例子,鼓励想考研的同学,这无疑给大家莫大的鼓励。最后,学长简单介绍了考研之后的工作,留下了联系方式,便于之后给同学们解答疑惑。

在提问环节,同学们争先发言,提出了各种疑问,学长们一一解答,气氛融洽,一直到9点,大家才依依不舍的告别学长,结束本次的见面会。

本次交流会增强了同学们和学长之间的联系,激发同学们的学习热情,让同学们对预防专业有更清楚的了解,使大家对今后的学习少一些迷茫。整个交流会过程流畅,交流互动积极主动,场面活跃轻松。

 

 

 

 

 

2012年级:王圆媛)



地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86864005 邮箱:kdcollege@njmu.edu.cn copyright © 2009 南京医科大学康达学院 All Rights Reserved