English Version

 院长信箱   书记信箱

 

 

 

我院2012年级举办“阅读悦青春”读书报告会
发布时间: 2015-04-08   访问次数:
154

 

       47 日晚,我院2012年级“阅读悦青春”读书报告会在明达楼K211举行。 本次读书报告会的选手先由各班级筛选,再选派到此次年级层面的决赛。担任本次读书报告会的评委是年级办公室兰梅香老师、陈蕾老师和沈琴老师以及年级学生会主席团成员。参加此次读书报告会的还有各班学生代表。

       徐晨静同学带来的《忍受生命》叙述了中国蔚蓝天空、浩瀚苍穹下孕育的炎黄万代人勤劳善良的品质。高永壮同学的《家》让大家了解到一个封建大家庭的罪恶及腐朽,控诉了封建制度对生命的摧残,歌颂青年一代的反封建斗争以及民主主义的觉醒。唐婉同学的《长大》讲述了医学生成长、蜕变的故事;李玉亭同学的《追风筝的人》,让同学们了解到一个关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事,也让大家感受到宽恕的力量。林巍巍同学带来的《你的孤独虽败犹荣》,告诉同学们孤独是成长中的一叶扁舟,让我们回味,孤独不是失败,它是独自相处时渡过的最好的时光,孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。李凡的《平凡的世界》让我们懂得再平凡的世界,都会有伟大的事件发生,与此同时他也告诉大家心态的重要性。王婷婷同学的《从你的全世界路过》,给大家带来了一个又一个的心动故事。王秋婷同学的《滚滚红尘》弘扬了信仰的力量。吴广带来的《中国人的精神》,阐述中华民族的精神和中国文明的价值,弘扬中国传统文化,维护文化的尊严,同时唱响了中国梦,抒发了报国情,最后获得了一等奖的好成绩。

       最后,老师对大家的读书报告进行了点评,并向获奖同学颁发了证书。

 

 

 

 

 

 

 

                                               /文:兰洁)



地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86864005 邮箱:kdcollege@njmu.edu.cn copyright © 2009 南京医科大学康达学院 All Rights Reserved