English Version

 院长信箱   书记信箱

 

 

 

南京医科大学康达学院2014年五年一贯制高职“专转本”
发布时间: 2014-03-18   访问次数:
4606

南京医科大学康达学院是江苏省省属重点高校南京医科大学举办的本科层次独立学院,创办于1999年,2005年经国家教育部批准设立为独立学院。康达学院充分依托南京医科大学优质的办学资源,立足培养应用型医学及医学相关专业人才,锐意改革,勇于创新,用质量打造品牌,以创新推动发展,逐步彰显出“办学理念先进,教育特色鲜明,社会声誉良好”的发展态势,得到学生家长和社会各界的广泛关注和认可。

康达学院办学15年来,始终秉承南京医科大学“博学至精,明德至善”的校训,坚持“医学与人文融通,教学与科研并重,基础与应用结合”的办学理念,把传授知识、增强素质、提高能力作为人才培养的三个关键环节,致力于培育求真务实、开拓创新的医学人才。学院以医学专业为主体,现有临床医学、预防医学、护理学、药学、医学影像技术、眼视光学、生物医学工程、公共事业管理、康复治疗学等9个专业15个方向,其中公共事业管理专业(健康教育与媒体传播方向)为全国首创,临床医学专业(全科医学方向)(本科)为我省医学类院校首设。

康达学院传承南京医科大学先进的教育教学理念和优秀的办学传统,不断优化课程设置和教学。学院所设专业的医学基础课程和临床课程均由南京医科大学优秀教师承担,在人文、外语、计算机等学科的教学组织安排上,我院拥有一支专职的师资队伍,并聘请了省内一些著名高校的资深教授参与教学,建立了一支专兼职相结合的精干教师队伍,充分体现了学院重素质、重基础、重能力的教学要求,确保了人才培养的质量。近年来,学院学生参加国家相关专业考试通过率均取得较好成绩,其中临床医学专业医师资格考试一次性通过率超出全国平均水平,护理专业国家护士资格考试一次性通过率达100%。目前,康达学院有在校生近4000名,学生分别在南京校区和连云港校区学习和生活,2014年考入我院的五年一贯制高职“专转本”学生将在南京校区学习生活并完成学业,他们将与南京医科大学其它学院的学生一起共享学校所有的教育教学资源及后勤保障服务。

康达学院始终坚持以先进文化引领学生成长,把中华民族的优良传统、现代西方文明的精华和南京医科大学深厚的历史积淀结合起来,着力塑造康达特色的校园文化;感恩教育、养成教育、诚信教育等主题活动长抓不懈,塑造新一代大学生的良好形象。在国家、省级、校级等各类素质教育竞赛中,康达学子都取得了优异的成绩,充分展现了康达学院学生良好的素养和精神风貌。截至20137月,我院已有十届毕业生,毕业率达99%以上。近三年学士学位授予率达92%以上,一次性就业率达95%以上。

 

 

南京医科大学康达学院2014年五年一贯制高职“专转本”

招生计划

院校代号

序号

专业

名称

计划数

学费

专科阶段所学专业要求

备注

1812

01

护理学

40

13000

630201护理学、630202助产、630299护理类新专业

限女生

1812

02

40

13000

630301药学、530305药物制剂技术、530303化学制药技术、530302生物制药技术、530306药物分析技术、530402药品质量检测技术、630202中药

 

 

报名对象及条件

1、列入省普通招生计划、经市招生部门按规定程序正式录取在本省各类学校的五年一贯制高职的五年级在籍学生,经所在学校按要求推荐,均可参加普通高校“专转本”选拔。
  2、报名条件。(1)思想品德好,遵纪守法;(2)所学专业符合接收高校专业的要求;(3)学习成绩在本校、本年级、本专业前三分之二,专业技能成绩在本校、本年级、本专业前三分之二,综合素质测评在本校、本年级、本专业前三分之二,无不及格课程;(4)在校学习期间未受过记过及以上纪律处分。

报名和审核

符合条件的学生在所在学校自愿报名,并由所在学校审核合格后交我院。

考试时间及考试费用标准

报考专业

时间

科目

考试内容

护理、药学

427上午830-1000

英语

公共英语一级

护理

427上午1030-1200

护理基础理论一

护基、妇产科护理学和儿科护理学

427下午1330-1500

护理基础理论二

内科护理学和外科护理学

药学

427上午1030-1200

化学

无机化学和有机化学

427下午1330-1500

分析化学

 

题型为选择题、名词解释、简答题和问答题。

考生于426日下午1400-1700到我院领取准考证,并交纳考试费,具体地址:南京市汉中路140号南京医科大学2号教学楼156室。根据省财政厅、物价局核定的标准,考试费每科45元,参加考试的学生每人交纳考试费135元。

录取

录取工作在学院招生领导小组的领导下进行,本着德、智、体全面衡量的原则,按考试累计总分从高到低顺序确定拟录取考生名单。获奖学生一律参加学院组织的理论考试,学院根据考试成绩和获奖情况优先录取。学院确定录取学生名单上报省教育厅审核批准后,公布录取信息,并发放录取通知书。

学籍管理、证书与就业

“五年一贯制”转本的学生,由推荐院校和接收院校按照学籍管理的有关规定办理转出和接收手续。“五年一贯制”转本的学生不得转专业和转学。凡学生到录取学校报到后要求返回原校的,视为自动放弃学籍。

对考生的身体健康状况要求执行教育部、卫生部、中国残联修订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定。凡在体检中弄虚作假或有重大疾病隐情不报者,一经查实,立即取消入学资格。

凡取得康达学院学籍的学生,统一转入本科三年级学习,在完成本专业教学计划规定的全部课程,取得本专业规定的学分(包括选修课程)后,准予毕业,毕业时颁发南京医科大学康达学院毕业证书,注有“在本校XX专业专科起点本科学习”字样,并以“南京医科大学康达学院”具印;对符合《南京医科大学康达学院全日制本科学士学位授予条例》者,授予普通全日制相关学士学位。

 “五年一贯制”转本的学生毕业时,按国家有关本科毕业生就业政策执行。

学费及标准

学费: 13000/学年

住宿费:1500/学年

咨询及联系方式

咨询电话: 0518-80689552

学院网站:http://kdc.njmu.edu.cn(教育网入口)

传真:0518-80689552

电子邮箱:kd03wl@126.com

招生简章中若有未尽事宜,按照教育部及江苏省招生政策及规定执行。解释权在南京医科大学康达学院招生办公室。


四年制护理学专业

培养目标:

 培养具有扎实的医学和护理学基础理论及相关自然科学知识,具有较强的护理实践和人际交流能力,具有良好的职业道德、人文素养和创新精神,融护理、保健、康复为一体的应用型护理专业人才。

培养要求

1、热爱祖国,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新精神,具备较广泛的社会科学理论及人文、自然科学知识。

2、善解人意,善于沟通,充满爱心,具有良好的工作态度和职业道德。

3、具有较扎实的医学、护理学基础理论和熟练的临床护理实践技能,能从事临床护理、护理管理、社区护理及护理学教学工作。

4、具有基本的工作能力,有参与现代医学科学技术竞争的基本素质和发展潜能。

5、熟练运用现代信息技术,达到国家或省计算机等级考试一级水平。

6、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或通过校学位英语统测,能够运

用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科护理学、心理学、伦理学 

主要教学环节

专业基础课与专业课学习一年,临床实习时间安排一般不少于一年,部分课程进行中英文双语教学;学生学习结束,完成规定的学分,并通过国家或省计算机一级考试及全国大学英语四级考试或通过校学位英语统测后,方可获得理学学士学位。


 

四年制药学专业

培养目标:

培养具有较扎实的药学基本理论和实践技能,具有一定的医学基本知识及其相关社会科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具有创新、创业精神,能够从事药品检验、药物研究与开发、医药营销、药物生产与药事管理等方面工作的应用型专门技术人才。

培养要求:

1、热爱祖国,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新、创业精神。

2、具备较宽厚的药学基本理论、基本知识和基本技能。

3、系统掌握药物设计与合成、药物制剂、药物质量控制、药效学评价等基本方法与技能,掌握药事法规,具有药物生产与药事管理的基本能力,熟悉新药临床评价的基本方法,了解基础医学和临床医学相关知识。

4、具有新药研究与开发的基本科研能力。

5、基本掌握并熟练运用现代信息技术,达到国家或省计算机等级考试一级水平。

6、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或通过校学位英语统测,熟练运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:药学、化学

主要教学环节:

专业基础课与专业课学习一年半,毕业实习时间安排一般不少于20周;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业论文答辩,并通过国家或省计算机一级考试及全国大学英语四级考试或通过校学位英语统测后,方可获得理学学士学位。

 



地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86864005 邮箱:kdcollege@njmu.edu.cn copyright © 2009 南京医科大学康达学院 All Rights Reserved